shadow

Трамп считает вмешательство Китая в выборы опаснее российской угрозы

Дело о вмешательстве России в президентские выборы в США было открыто в 2017 году


shadow

Сегодня, 15 октября, президент США Дональд Трамп в программе 60 Minutes на телеканале CBS заявил, что Китай, а не Россия стал более серьезной угрозой в рамках возможного вмешательства в американские выборы.

Дональд Трамп отметил, что Россия вмешалась в выборы. Кроме этого, в выборы также вмешался Китай, который, по мнению главы американского государства, является более серьезной проблемой.

Напомним, что в сентябре текущего года вице-президент США Майк Пенс предъявил к Китаю обвинения в проведении кампании против Республиканской партии в целях оказать влияние на промежуточные выборы в конгресс США в ноябре. Дональд Трамп тоже предъявлял обвинения Китаю в попытках вмешать в выборы. Президент США отмечал, что в Пекине не хотят, чтобы он одержал победу, поскольку является первым президентом, бросившим вызов Китаю в торговле. В качестве ответа китайский МИД предъявил обвинения в клевете.

Отметим, что в 2017 году было открыто дело относительно вмешательства России в выборы президента США. Дональд Трамп не один раз отрицал сговор с Россией, а в Москве не один раз отвергали обвинения во вмешательстве в выборы в США.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *