shadow

Нидерланды обвиняют Россию в военных провокациях в Арктике

Голландские военные наблюдают увеличивающийся интерес российского флота к военным учениям


shadow

Сегодня, 15 октября, издание The Telegraph со ссылкой на начальника управления операциями морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Макмутри сообщил, что российские истребители и военные корабли предпринимают попытки спровоцировать британских и голландских военнослужащих в Арктике.

Макмутри отметил, что Нидерланды наблюдают увеличением интереса со стороны российского флота к проводимым учениям, и привел пример, когда запускались учебные пуски в рамках программы защиты от баллистических ракет, число российских кораблей увеличилось. Российские корабли приближаются на порядок ближе, чем ранее, что свидетельствует о том, что они хотят, чтобы их заметили.

Генерал подчеркнул, что российские самолеты пролетают вблизи голландских кораблей, чтобы их присутствие было обозначено. Данные действия можно считать провокацией.

Накануне от главы Минобороны Нидерландов Анка Бейлевелда стало известно, что страна находится в состоянии кибервойны с Россией. Полученная информация говорит о том, что Россия активна по отношению к Всемирному антидопинговому агентству и вокруг ситуации, связанной с расследованием крушения МН17 на востоке Украины. По этой причине следует перестать быть наивными в этой области, и из-за положения, которое сложилось, принимаются дополнительные меры, включая увеличение финансирования спецслужб.

Напомним, что 26 сентября тактической группой Северного флота ВМФ в первый раз использовала Арктике береговой ракетный комплекс «Бастион».

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *