shadow

Футбол. Россия — Турция. Счет, обзор матча от 14.10.2018, видео голов, результаты.


shadow

В Сочи на олимпийском стадионе «Фишт» завершился матч третьего тура футбольной Лиги наций, в котором сборная России одержала победу над командой Турции. Подопечные Станислава Черчесова забили в ворота соперника два безответных гола.

 

Россия — Турция — 2:0 (1:0)


Голы:
 Нойштедтер, 20 (1:0). Черышев, 78 (2:0).
Россия: Гильерме, Мариу Фернандес, Нойштедтер, Джикия, Кудряшов, Ионов (Камболов, 82), Зобнин, Газинский, Головин (Полоз, 90+2), Кузяев (Черышев, 71), Дзюба.
Турция: Синан Болат, Зеки Челик, Сердар Азиз, Чаглар Сеюнджю, Хасан Али (Эмер Байрам, 75), Дженгиз Юндер, Махмут Текдемир (Беркай Озджан, 63), Окай Йокушлу, Огузхан Езякуп (Юнус Малли, 84), Хакан Чалханоглу, Дженк.
Предупреждения: Хасан Али, 37. Дженк, 54. Головин, 55.
Судьи: Рачковски. Обукович, Сейка, Квятковски, Пшибыл (все — Польша).
14 октября. Сочи. Стадион «Фишт». 38288 зрителей.

Россия — Турция 14 октября 2018 смотреть видео голов

Россияне открыли счет на 20-й минуте, когда в результате подачи углового удар по воротам наносил Георгий Джикия, но попал в штангу, а мяч отскочил к караулившему Роману Нойштедтеру, который и забил свой первый в карьере гол за сборную России.

Российские футболисты продолжили наращивать темп и во втором тайме закрыли Турцию на своей половине поля – у соперника после перерыва просто не возникало опасных моментов. Этим и воспользовались наши футболисты, когда на 78-й минуте едва вышедший на замену Денис Черышев поразил ворота Турции и установил окончательный счет матча – 2:0.

Сборная России не знает поражений в Лиге наций, дважды одержав победу и единожды сыграв вничью. С этими показателями россияне занимают первую строчку в группе «В2». В активе нашей команды семь очков. Турция имеет три балла, Швеция – одно.

 

Россия – Турция. Футбол здорового человека

Сборная России снова победила команду Турции и осталась в шаге от повышения в классе в Лиге наций

Александр Рогулев из Сочи

Переводчик Луческу

Мирча Луческу – это всегда весело. Даже когда румынский тренер на что-то жалуется, невольно хочется улыбаться. В субботу, накануне матча сборных России и Турции, на пресс-конференции Луческу жаловаться хотели мы, но вместо этого смеялись в голос. Тренер, отлично понимающий русский язык, разговаривал на французском, далее его переводили на турецкий, а с турецкого – на русский. На последнем этапе переводчик дико лажал, и Луческу какое-то время пытался его поправлять.

– У нас есть один новый футболист, – пытался выдавить переводчик.

– …Вообще-то я сказал шесть или семь, – поправлял Луческу.

– Сборная России физически сильнее. Сборная Турции лучше подкована технически. У нас собраны молодые футболисты, которые могут прогрессировать, – переводчик продолжал производить какие-то самопроизвольные фразы.

– Я сказал совершенно не это, – перебил тренер. – Хотя… ладно, продолжайте.

Впрочем, главные цитаты для своих материалов мы все равно получили. Про похождения Александра Кокорина Луческу сказал уже после пресс-конференции на английском языке, и тут было все предельно ясно: румын защищал футболиста. Про сборную России тренер ответил и вовсе на русском: «Даже если бы я знал, как обыграть Россию, я бы вам не сказал».

Страсти по полю

Матч в Сочи в середине октября – это потрясающая идея. Курортный сезон тут уже фактически закончился, поток туристов с каждым днем становится все меньше и меньше, но море все еще теплое, а на улице – вообще лето. Хотелось попросить РФС все осенние матчи сборной России проводить в Сочи. Думаю, футболистам тоже было приятно на несколько дней вернуться в лето.

Но вот насколько в Сочи все хорошо с погодой, настолько плохо с организацией. И переводчик – не самая большая из проблем. Настоящая беда Сочи – поле. То ли из-за расположения «Фишта», то ли по каким-то иным причинам газон здесь портится с космической скоростью. После чемпионата мира его поменяли, ФК «Сочи» здесь практически не играл, но к матчу сборной поляна все равно была далека от идеального состояния.

Организаторы решили перестраховаться, и перенесли тренировки команд на другие объекты. И если предыгровое занятие сборной России было изначально запланировано на стадионе имени Славы Метревели, рядом с ее гостиницей, то тренировку турков в срочном порядке переносили в Адлер только за несколько часов до начала занятия. Собственно, там и состоялась огненная пресс-конференция Луческу. «Мы знаем, что поле тут не очень хорошее», – в этот раз экс-главный тренер «Зенита» почти не жаловался.

Несмотря на сочные фотографии пресс-службы РФС, даже с верхнего яруса «Фишта» было видно, что газон далек от идеального состояния. Его, по всей видимости, чем-то подсыпали – на поле прилетели голуби. Птицы стали отличным индикатором игры: чем сильнее увеличивался темп, тем чаще им приходилось перелетать с места на место. Например, к концу первого тайма они смогли спокойно отдохнуть на одной из бровок.

Забыть про скандалы

В российском футболе наступили дни беззакония. В самом плохом смысле этого слова. Только чуть-чуть улеглась тема с Кокориным и Мамаевым, как в топы новостей вернулся Денис Глушаков. Ушел Глушаков – его заменили футболисты «Крыльев Советов». Неизвестно, озвучивал ли кто-то из руководства РФС задачу футболистам своей игрой хоть немного сбить этот скандальный фон из повестки дня, но с трибун показалось, что сборная действительно хочет это сделать.

С первых минут команда Станислава Черчесова побежала вперед. Несколько замен в составе по сравнению с матчем против шведов добавили сборной России свежести. Правда, первый голевой момент получили гости: Фернандес обрезал на правом фланге, турки убежали втроем на одного. Правда, этим одним оказался Георгий Джикия – капитан «Спартака» сыграл блестяще, и подстраховал партнеров.

Фернандес реабилитировался моментально. Сначала создал момент для Дзюбы, но удар того головой пришелся во вратаря. А потом не без помощи трех голубей заработал для сборной России угловой, закончившийся голом. Подача, удар Джикиив штангу, добивание – гол!

– Мяч забил Роман… – кричал диктор.

– Зобнин? – неуверенно отвечал стадион.

– Роман?! – настойчиво повторял диктор.

– Зобнин! – трибуны определились с выбором.

– Мяч забил Роман Нойштедтер, – пояснил ведущий.

Луческу тоже ничего не понимал: стоял как вкопанный с разведенными руками и внимательно смотрел на бокового судью. По мнению Мистера, полузащитник россиян в момент удара располагался в положении «вне игры».

 

Вратарь "Локомотива" и сборной России Гильерме (справа). Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Гильерме сделал заявку на «пост №1»

Концовку тайма команды явно доигрывали. Пока на поле не было игры, болельщики развлекали сами себя. То «волну» с нескольких попыток организовали, то начали «заряжать» всем стадионом. А потом зажгли фонарики всем стадионом. Внутри «Фишта» в этот вечер было ничуть не хуже, чем на игре с хорватами в июле, а временами даже, представьте себе, атмосфернее.

Трижды стадион взрывался овациями после действий Гильерме. Еще в первом тайме Дженгиз Юндер проверил вратаря из-за пределов штрафной, и тот не без труда перевел мяч на угловой. Во втором тайме сначала Дженк Тосун плотно пробил низом, потом Хакан Чалханоглу пытался закинуть в «девятку» – Гильерме справился. Мы уже как-то смирились, что преемником Акинфеева в сборной будет Андрей Лунев. Бывший бразилец своей игрой в Калининграде и Сочи заставил в этом сомневаться.

Более того, Гильерме стал участником второго гола россиян, окончательно решившим исход встречи. Он далеко забросил мяч на Головина, тот прострелил на Дениса Черышева, а полузащитник «Валенсии» точно побил в ближний угол. Победа 2:0! Теперь для того, чтобы финишировать в группе на первом месте, нашей команде достаточно сыграть вничью со шведами. А может хватить и семи очков – если турки не проиграют скандинавам.

Сборная России позволила нам хотя бы чуть-чуть поговорить о футболе.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *