Статьи

СМИ рассказали о «последнем страхе Хокинга»

Физик-теоретик Стивен Хокинг опасался появления «суперлюдей» с измененной ДНК, пишет The Sunday Times со ссылкой на последнюю книгу ученого.

Перед смертью Хокинг написал работу «Короткие ответы на серьезные вопросы», которая будет опубликована 16 октября. В ней физик поделился опасениями, что в будущем люди смогут за деньги вносить изменения в ДНК, чтобы улучшать различные качества организма.

«Возможно, против генной инженерии на людях примут определенные законы, но некоторые не смогут побороть искушение, чтобы улучшить человеческие качества, например память, сопротивляемость болезням, продолжительность жизни», — цитирует газета выдержки из книги.

По мнению Хокинга, появление «улучшенного» человека приведет к тому, что обычные люди начнут формировать особую, низшую касту или вовсе вымрут.

Хокинг — популяризатор науки и автор книги «Краткая история времени», которая разошлась десятимиллионным тиражом. Он занимался изучением проблемы возникновения космологической сингулярности — первичного состояния Вселенной, из которого она, согласно теории Большого взрыва, непрерывно расширяется. Он умер 14 марта на 77-м году жизни.

Источник

По теме:

1 комментарий

Павел 15.10.2018 at 16:06

Западные врачи могут заявить о новом психическом расстройстве «синдромХокинга»

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.