shadow

Нового конкурента «ГАЗели» засняли на видео


shadow

Новый конкурент «ГАЗели» замечен на дороге. На видео можно рассмотреть экстерьер легкого коммерческого фургона МАЗ-3650 — перелицованной версии китайского JAC Sunray.

Машина, обнаруженная на трассе в 30 км от Могилева, вероятнее всего, проходит дорожные и доводочные испытания. Внешне «белорус» от «китайца» отличается лишь логотипом. Фирменный «зубр» расположен на решетке радиатора, передних крыльях и задней дверце. Кстати, JAC Sunray снаружи очень похож на Mercedes-Benz Sprinter предыдущего поколения.

На самом деле эти автомобили являются всего-навсего перелицованными версиями китайской JAC Sunray. Переговоры по их сборке на заводе «Брестмаш» (брестский филиал МАЗа) ведутся уже два года, а изначально выпускать JAC Sunray планировалось с первой половины 2018 года.

Ранее «РГ» сообщала, что МАЗ выпустит конкурентов «ГАЗели Next». Белорусский автопроизводитель расширит модельный ряд за счет цельнометаллического фургона МАЗ-3650 и микроавтобуса МАЗ-281. МАЗ уже оформил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) и готов к старту производства.

В начале октября пресс-служба марки МАЗ заявила о том, что «после локализации МАЗ начнет выпускать оригинальный микроавтобус МАЗ, который будет выделяться качественными компонентами, доступной ценой и гарантированным сервисным обслуживанием».

Примечательно, что после запуска легких коммерческих моделей новые мазовские модели из Беларуси вполне смогут составить конкуренцию российской «ГАЗели Next». Но о планах поставлять автомобили в Россию пока ничего не сообщалось, хотя правила ОТТС действуют на весь Таможенный союз.

Фургон МАЗ-3650 и микроавтобус МАЗ-281 будут оснащаться турбодизелем JAC-HFC4DE1-1D (Евро-5) объемом 2,8 литра и мощностью 149,5 л.с. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой «механикой» JAC-LC6T32. По ходовой части у JAC Sunray спереди независимая пружинная подвеска, а сзади зависимая рессорная. Ведущими являются задние колеса. Кузов имеет несущую конструкцию.

Для сравнения: «ГАЗель Next» оснащается бензиновыми двигателями УМЗ Evotech 2.7, 120 л.с., дизельными Cummins ISF 2.8, 149 л.с., а также битопливными моторами (модификация УМЗ Evotech). Кроме того, ожидается модификация с 2,0-литровым турбодизелем Volkswagen. Двигатели работают в паре с 5-ступенчатой «механикой», но скоро «ГАЗели Next» начнут оснащаться 6-ступенчатой «механикой». Спереди независимая двухрычажная пружинная подвеска, а сзади подвеска с новым подрессорником и креплением амортизаторов к поперечине рамы.

Цены на мазовские легкие коммерческие автомобили будут озвучены ближе к старту продаж.

Что касается «ГАЗели Next», то в Беларуси она стоит от 41 385 местных рублей за фургон и от 53 132 рублей за микроавтобус (около 1 300 000 и 1 668 000 российских рублей по текущему курсу).

Отметим, что на российском рынке LCV в первом полугодии 2018 года с большим отрывом от конкурентов лидирует «ГАЗель Next», реализация которой за январь — июнь 2018 года составила 14,1 тысячи единиц, что на 23% выше результата годичной давности.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *