shadow

Скорости велосипеда: как их настраивать


shadow

Почти у всех современных велосипедов есть несколько скоростей, что делает очень комфортными все велопрогулки. При этом как бы вы не отрегулировали механизм переключения скоростей, приходит время, когда у велосипедиста возникают проблемы во время переключения скоростей.

Непривычный хруст цепи на звездочках, произвольное переключение с одной передачи на вторую, или же непереключение скорости говорит о том, что систему переключения передач следует настроить, а возможно даже обратиться в ремонт. Итак, если вам необходима помощь в ремонте велосипедов, то рекомендуем обратиться к профессиональному мастеру на сайте http://ремонт-велосипедов.москва.

Что касается отрегулирования переключателя на задней оси, то тут потребуется ваш велосипед перевернуть кверху колесами. Да, было бы отлично, если бы вы его установили на специальный стенд, но дома у вас вряд ли такой есть.

После этого следует с помощью переключателя перекинуть цепь на наиболее маленькую звездочку, а также ослабить трос. Это делается путем откручивания фиксирующего винта.

После этого при помощи отвертки вращайте винт, маркированный «Н», до тех пор, пока плоскость звездочки не станет совпадать с роликом лапки переключателя. Дальше натяните трос и зафиксируйте его винтом. В том случае, если у вас возникают сложности с переключением скоростей, то подтяните еще немного трос путем вращения барабана на переключателе или на манетке.

Следующим этапом является настройка по большой звездочке, на которую следует перекинуть цепь, и с помощью винта с маркировкой «L» отрегулировать совпадение ролика рамки и звездочки.

Что касается регулировки переднего переключателя, то она напоминает настройку заднего перекида с одним только отличием: регулировку на маленькой звездочке следует осуществлять при помощи винта «L». Здесь следует учесть, что цепь должна пройти, не задевая стенки рамки посередине. В случае трения на средней звездочке, следует отрегулировать натяжение троса.

Не забывайте, что проблемы, связанные с переключением скоростей, иногда возникают из-за того, что переключатели загрязнились. Чтобы избавить себя от возникновения таких проблем, рекомендуем после езды мыть велосипед и смазывать все его основные узлы.

Веломастер — Дмитрий Аркадьевич
+7 (499) 755-71-23
http://ремонт-велосипедов.москва
г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *