shadow

Отношения Украины и Венгрии «достигли дна» — Министр Венгрии Петер Сийярто


shadow

В последние несколько лет отношения между двумя странами-соседями постоянно ухудшаются, и все из-за закона, который выпустили власти Украины. Он касается статуса региональных языков, которые в Киеве хотят окончательно искоренить. Из-за этого страдают не только простые русские люди (данный закон был направлен, в первую очередь, именно на ущемление прав русскоговорящей части населения), но и представители других национальных меньшинств.

К примеру, то же Закарпатье. В этом регионе проживает большое число венгров, и власти соседнего государства уже давно рьяно протестуют против нововведений в законодательстве. В будущем вполне вероятен сценарий, по которому Закарпатье окончательно «уйдет» и вольется в состав венгерских земель.

В очередной раз звучат возмущенные заявления от МИД Венгрии, в которых министр иностранных дел Петер Сийярто порицает Киев в политике нетерпимости. А Украина, в свою очередь, высылает консула Венгрии после того, как в сети опубликовали видео, на котором несколько человек озвучивают клятву другому государству и получают паспорта с распоряжением «скрывать факт смены гражданства от властей Украины».

Короче, дамы и господа, налицо очередной конфликт, который может перерасти в кровопролитие. Хотя не факт, так как Венгрия является членом НАТО, и конфликт с ней окончательно разрушит доверие Запада и Европы к неадекватной политике со стороны Украины. Как вы считаете, пойдет ли Венгрия дальше и организует ли референдум о статусе Закарпатья? Да и позволит ли это сделать Украина? Пишите свое мнение в комментариях и не забывайте подписываться на наш канал, чтобы быть в курсе актуальных новостей.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *