shadow

США поприветствовали продление Киевом особого статуса Донбасса

Действия властей Украины продемонстрировали продолжение приверженности мирному урегулированию конфликта


shadow

Сегодня, 12 октября, из заявления главы пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт стало известно, что американские власти приветствуют продление украинскими властями особого статуса Донбасса до 31 декабря 2019 года и вместе с этим подчеркивают невыполнение Россией минских договоренностей.

США поздравили украинский парламент и лидеров страны с продлением документа об особом статусе этого района в Донбассе, которые находятся под контролем России. Продление документа, срок действия которого в обратном случае завершился бы накануне, продемонстрировал то, что Киев сохраняет приверженность мирному урегулированию конфликта и исполнению минских договоренностей.

Хезер Науэрт обратилась с призывом к России пересмотреть свою позицию в вопросе установления мира вместе с Украиной. Россия должна установить режим всеобъемлющего и полного прекращения огня. США продолжат поддерживать усилия Германии и Франции в рамках нормандского формата по продвижению исполнения минских договоренностей. Кроме этого, американские власти продолжают оставаться открытыми к диалогу с Россией в поиске путей восстановления территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ.

Напомним, что 4 октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон относительно продления особого статуса Донбасса сроком до 31 декабря 2019 года.

По материалам ТАСС


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *