shadow

Порошенко отдал приказ войскам в Донбассе стрелять со всего оружия

Киев не сдаст «ни одного клочка украинской земли»


shadow

Сегодня, 12 октября, украинский лидер Петр Порошенко отдал приказ военному руководству не сдать «ни клочка украинской земли» и быть готовым к разным сценариям, как к эффективному контрнаступления, так и к обороне, «сохраняя каждого украинского воина».

Как уточняется, глава украинского государства поручил главам Операции объединенных сил (ОСС) на востоке Украины в качестве ответного огня использовать все силы и средства, которыми они располагают, в целях сохранения жизни украинских военных. Заявление президента Украины прозвучало в ходе встречи с командирами бригад Нацгвардии, Вооруженных сил и Государственной пограничной службы в рамках рабочего визита в Хмельницкую область.

Петр Порошенко подчеркнул, что следует подготовленными к различным сценариям, как к эффективному контрнаступлению, так и к обороне. Украинская сторона не должна отвечать на провокации в районе проведения Операции объединенных сил. При этом Петр Порошенко дал разрешение, а также приказывает использовать все силы и средства, которыми располагает украинская армия, для ответа в целях сохранения жизни украинских военнослужащих.

Украинский президент сообщил, что его главным требованием является «не сдача ни одного клочка украинской земли» для «сохранения каждого украинского воина».

Петр Порошенко подчеркнул, что Киев не имеет права воевать методами Советского Союза, когда победу достигали стоимостью многочисленных потерь. Украинские военные должны воевать не кровью и число, а профессионализмом и качеством.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *