shadow

«Здобулы»: Украина будет отсталой страной не меньше века

Директор Всемирного банка предрекла Украине минимум сто лет отставания


shadow

Украине нужно не меньше столетия, чтобы догнать соседние страны по уровню развития

После захвата власти на Украине в 2014 году и без того слабая экономика страны сильно пошатнулась. Нынешние власти не только не пытаются исправить ситуацию, но и кажется, намеренно усугубляют её. Региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен прекрасно это понимает и даже может составить прогноз для этой страны.

По её словам, с сегодняшними темпами роста ВВП Украине нужно ещё минимум 100 лет, чтобы догнать соседние страны. Причём речь идёт не о Германии или Дании, а о ближайших соседях, где уровень жизни тоже отстаёт от общеевропейского. В Украине не только не вырос доход на душу населения, он находится ещё ниже показателей, зафиксированных в 2014-2015 годах. Также эксперт считает, что в связи с предстоящими выборами повышаются риски замедления реформ.

Всемирный банк полностью макроэкономический прогноз по Украине. По мнению специалистов, если реформы продолжатся, то экономический рост в 2018 году может составить 3,3%, в 2019 году – 3,5%. Однако в противном случае экономика упадёт на 2%.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *