shadow

Западные СМИ: на Украине готовится религиозная война

«Духовный раскол» на Украине грозит перерасти в реальное противостояние


shadow

Bloomberg предрекает церковный раскол на Украине и печальные последствия для страны

Западные СМИ всё чаще стали уделять внимание проблемам Украины на социальном уровне. В данном случае речь идёт о сообщениях от агентства Bloomberg, которое анонсировало религиозные войны в стране. По мнению западных экспертов, духовный раскол, в ходе которого православная церковь уже сейчас находится на грани отделения от РПЦ, может привести к довольно серьёзным конфликтам.

В СМИ даже открыто говорят о возможном кровопролитии. Впрочем, учитывая методы Киева и националистов, которых действующие власти привыкли использовать как грубый, но всё же действенный инструмент – это норма.

Запад, похоже, готов поддержать украинское правительство в подобной инициативе. Средства массовой информации на Западе вдруг резко вспомнили, как ещё в 1992 году лидер русской церкви в Киеве Филарет стремился создать независимую, «автокефальную» церковь, которая бы не подчинялась Москве. Начала вестись информационная подготовка к обоснованию потенциального раскола. Впрочем, всё это не отменяет мрачных прогнозов, которые СМИ даже не пытаются скрыть.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *