В Мире Политика

Запад попался на разработке «Новичка»

Обвинения Евросоюза и США по «делу Скрипалей» провалились, но этого ещё не признают

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов на сессии исполнительного совета ОЗХО заявил, что лаборатории в Европе и США работали с отравляющими веществами, аналогичными по составу с «Новичком». В Соединённых Штатах выдали около 140 патентов на средства защиты от этих ядов. Также не вызывает сомнений и то, что в британском военном технопарке «Портон-Даун» исследуют аналогичное химическое оружие.

При этом Каламанов подчёркивает, что в России подобных соединений никогда не производили и не хранили. Продолжающиеся беспочвенные и бездоказательные обвинения Великобритании являются неуважением не только к России, но и к Организации по запрещению химического оружия.

Каламанов отметил, что ОЗХО давно подтвердила, что Россия полностью уничтожила все запасы химического оружия. Инспекции до сих пор продолжаются, но никаких нарушений они не выявляют. Более того, Москва даже ликвидировала те соединения, которые не попадают под действие Конвенции о боевых отравляющих веществах. Эти доказательства не смущают Запад, который продолжает в «угаре антироссийской эйфории» вводить санкции против РФ.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Укрновости: Действительно ли Путин замешан в деле разработки «Новичка»? Комментирует ученый-химик

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

александрфедотов 12.10.2018 at 16:21

— наверное России надо объявить о выходе из соглашений по уничтожению оружия массового поражения (ов), вот тогда весь запад завоет, ибо если в технике их превзошли, то русские химики хоть как их обойдут намного..

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.