shadow

Трамп даст ответ Индии за покупку С-400 у России

Президент США подчеркнул, что о деталях мер станет известно на порядок раньше, чем ожидается


shadow

Сегодня, 11 октября, американский лидер Дональд Трамп во время общения с журналистами в Белом доме сообщил, что в самое ближайшее время Индия будет осведомлена о последствиях, которые ожидают эту страну за покупку у России систем С-400.

Американский лидер ответил на вопрос репортера о том, какие меры американские власти готовы принять в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), и подчеркнул, что меры будут приняты на порядок раньше, чем все ожидают.

Подписание контракта на осуществление поставок Индии ЗРС С-400 «Триумф» состоялось 5 октября 2018 года в ходе визита президента России Владимира Путина в Индию. Ожидается, что на основании контракта на сумму более 5 миллиардов долларов Индия получит пять полковых комплексов ЗРС.

Официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома прокомментировал информацию о контракте и подчеркнул, что США уже предупредили своих партнеров и союзников об угрозе принятия санкций.

Закон «О противодействии противникам Америки путем санкций» (CAATSA) был подписан президентом США Дональдом Трампом летом 2017 года. Документом были введены разные дополнительные санкционные меры в отношении России, КНДР и Ирана.

По материалам ТАСС


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *