shadow

Россия может быть исключена из Совета Европы в 2019 году

Решение может быть принято из-за неуплаты взносов на протяжении последних двух лет


shadow

Сегодня, 11 октября, в Совете Европе сообщили, что Россия может быть исключена из состава государств-участников данной структуры уже летом 2019 года.

Причиной этому может стать неуплата членских взносов. Как подчеркнул действующий глава Совета Европы Турбьерн Ягланд, по уставу организации, если страна не оплачивает членские взносы на протяжении двух лет, то применяется статья №9. Политик отметил, что после этого необходимо будет поменять текущий объем бюджета Совета Европы.

Таким образом, в том случае, если станет известно о выходе России из состава организации, Турбьерн Ягланд сразу же предложит Комитету министров исправленный бюджет Совета Европы.

Отметим, что Россия прекратила участвовать в мониторинговой деятельности Ассамблеи и других уставных структурах ПАСЕ после того, как была лишена права голоса на фоне событий 2014 года на Крымском полуострове. Летом прошлого года российские власти заявили, что страна прекращает перечислять членские взносы в Совет Европы до тех пор, пока российской делегации не будут восстановлены в полном объеме ее полномочия.

Из русского перевода текста статьи №9 устава Совета Европы следует, что если член организации не исполняет своих финансовых обязательств, Комитет министров вправе приостановить его право на представительство в Комитете (КМСЕ) и Консультативной Ассамблее (ПАСЕ) до выполнения данных обязательств.

По материалам Ura.Ru


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *