shadow

Истребители НАТО тайно приехали на Украину испытать С-300

Украину тайно посетила совместная делегация США и Израиля


shadow

Сегодня, 11 октября, вьетнамский сайт Soha News сообщил о том, что Украину тайно посетила делегация Израиля и США.

Как уточняется, члены делегации ознакомились с рядом образцов самых важных вооружений, включая ракеты комплексов противовоздушной обороны С-300.

Издание отмечает, что украинские специалисты поделились информацией о тактико-технических характеристиках С-300, которые находятся в распоряжении государства, а также выступили с предложением отправить на Украину израильские и американские истребители, которые смогли бы во время учений дать оценку возможностям системы.

США отреагировали на угрозу ПВО России в Сирии и отправили на Украину для участия в учениях 18 истребителей четвертого поколения F-15C Eagle. Израиль, в свою очередь, отправил на Украину несколько летчиков, которые на американских самолетах испытали С-300.

Помимо этого Украина осуществила поставку в США мобильной радиолокационной станции 36Д6М1-1, технологии которой были использованы в С-300.

Отметим, что проведенный анализ возможностей С-300 при содействии украинской стороны, смог убедить военное руководство Израиля в преимуществе и неуязвимости малозаметных истребителей пятого поколения F-35 Lightning II в случае столкновения с сирийскими С-300.

Издание отмечает, что российские власти выразили недовольство данным действиям украинских властей, которые могут ослабить военные возможности Дамаска.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *