shadow

Горе-отцам алиментщикам нашли занятие в армии

В России многодетных отцов-алиментщиков лишат права на отсрочку в армии


shadow

Многодетных отцов, которые задолжали алименты, будут отправлять в армию

В России примут законопроект, согласно которому многодетные отцы, которые не платят алименты, могут лишиться права отсрочки от армии. Такие же меры предлагается распространить на граждан, которые задолжали выплаты на содержание ребёнка-инвалида.

Правительство РФ уже одобрило законопроект о лишении горе-отцов отсрочки от армии, разработанный зампредседателем комитета Госдумы по обороне Андреем Красовым. Согласно документу, на срочную службу будут отправлять тех, кто уклоняется от уплаты алиментов и при этом имеет двух и более детей или ребёнка и беременную жену.

Военкоматы смогут получать от Федеральной службы судебных приставов информацию, платят ли потенциальные призывники алименты и насколько активно. ФССП также сможет предоставлять военным сведения о том, возбуждено ли против должника исполнительное производство по взысканию денег или прекращено. Однако стоит отметить, что алименты, как правило, не выплачивают трудоспособные мужчины в возрасте от 30 до 42 лет. Среди людей призывного возраста всего 9% имеют задолженность по алиментам.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *