shadow

В России позволят отключаться от центрального отопления

Законопроект может ввести в России индивидуальные приборы учёта тепла


shadow

Жильцы квартир в России смогут самостоятельно регулировать температуру в квартире

После долгих лет запрета на отключение от центрального отопления для жителей многоквартирных домов, власти России все же собираются сделать послабление. В Минстрое рассказали, что в стране хотят ввести индивидуальные приборы учёта тепла. Они позволят сэкономить, а также дадут возможность самостоятельно регулировать температуру в квартире.

Конечно, использовать их смогут далеко не все. Они будут устанавливаться только при наличии общедомового счётчика. Соответствующий проект уже внесён в правительство на рассмотрение. По мнению Замглавы Минстроя Андрея Чибиса, эта инициатива будет полезна, поскольку терморегуляция у всех людей разная и кто-то готов платить больше за 30°С, а кому-то достаточно 18–20°С.

Однако в случае отключения от центрального отопления собственникам нужно будет возместить стоимость тепла, затраченного на обогрев общих мест в доме. Эксперты заявили, что подобный законопроект может способствовать распространению тенденции отказа от централизованных систем.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. TEE    

    ЖК РФ гл.4 ст.25.
    1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
    Все уже давно придумано, какой-то Чибис изображает кипучую деятельность. Или ваш писака такую статью слепил- ни о чем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *