shadow

Украинцы поменяли отношение к россиянам

За последний год население Украины стало лучше относиться к россиянам


shadow

Сегодня, 10 октября, из исследования, проведенного Левада-Центром и Киевским международным институтом социологии (КМИС) стало известно, за последний год отношение украинского населения к гражданам России поменялось в лучшую сторону.

Украинцам был задан вопрос, как они относятся в данный момент к России? Так, 48% респондентов дали положительный ответ, а 38% из них уточнили «преимущественно хорошо», 10% — «очень хорошо».

Таким образом, число положительно настроенных граждан Украины увеличилось – в 2017 году так считали лишь 37%. В данный момент доля плохо настроенных по отношению к России украинцев составляет 32%, а в 2017 году – 46%.

Как уточнил глава украинского Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, увеличение уровня симпатии украинских граждан к России связано с уменьшением интенсивности военных действий в Донбассе.

Украинский политолог Константин Бондаренко, в свою очередь, уверен, что итоги соцопроса продемонстрировали общую усталость украинцев от войны.

Вместе с этим, отношение россиян к украинцам почти не поменялось. Так, положительно относятся 33% опрошенных, что на 1% больше, чем в минувшем году.

Большинство российских граждан (55%) отрицательно относятся к украинцам, что на 2% больше, чем в 2017 году.

Опросы были проведены на Украине и в России в период с 20 по 26 сентября текущего года.

По материалам Взгляд


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *