shadow

Российские стрельбы вызвали возмущение у японцев

России выражен протест в связи с планами провести стрельбы в районе Курильских островов


shadow

Сегодня, 10 октября, японские власти выразили протест России из-за планов организовать стрельбы в районе Курильских островов, пишет РИА Новости.

Как подчеркнул генеральный секретарь правительства страны Есихиде Суга, планы России провести стрельбы в районе Курильских островов, приведет к увеличению военного присутствия российской армии на четырех северных островах (Итуруп, Кунашир, Хабомаи и Шикотан), что идет в разрез с позицией, которую занимает Япония.

Напомним, что ранее Россия уведомила Токио о планах провести учебные стрельбы в этом регионе.

В сентябре текущего года российский лидер Владимир Путин выступил с предложением к премьер-министру Японии Синдзо Абэ заключить мирный договор до конца 2018 года без предварительных условий. Токио ответило отказом на принятие предложения о мире до тех пор, пока не будет решен территориальный спор. 15 сентября Владимир Путин и Синдзо Абэ побеседовали тет-а-тет во Владивостоке.

Уже свыше 70 лет не подписывается мирный договор между Россией и Японией. Причиной этому является условие Токио относительно возвращения островов Кунашир, Итуруп, Хабомаи и Шикотан. В России уверены, что Южные Курилы вошли в состав Советского Союза по результатам Второй мировой войны, а суверенитет над ними не вызывает сомнений.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей    

    Эти хваленые самураи лежат под американцами. Если отдать им хоть один остров, там через неделю будет американская база.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *