shadow

National Interest: США начнут производство российского оружия

Были предложены гранты на улучшение технологии пулемета Калашникова


shadow

Сегодня, 10 октября, издание National Interest сообщило, что на территории США будет начать производство российского оружия.

Как уточняется, уже были предложены гранты компаниям, которые в состоянии воспроизвести и улучшить технологию пулемета Калашникова. Кроме этого, в командовании специальных операций США рассчитывают получить модернизированный крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес».

Американские военнослужащие рассчитывают, что потенциальный производитель самостоятельно получит чертежи, и достанет нужные материалы и детали. ГУ СпН не будет оказывать в этом содействия.

Производить копии российского оружия будут лишь на американской территории. При этом будут задействованы только комплектующие исключительно производства США. Ожидается, что сборкой вооружения будут заниматься лишь американские граждане. Перечисленные условия будут одними из ключевых при финансировании компаний-кандидатов.

Не исключено, что желание воспроизводить два российских пулемета будет только началом заимствования технологий зарубежного вооружения.

Авторы материала уверены, что инициатива может иметь отношение к планам США по снабжению копиями оружия группировок в нестабильных регионах – к примеру, в Ираке и Сирии. Вместе с этим, в Белом доме не будут напрямую обращать на российский рынок вооружений.

По материалам 360о


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *