shadow

США бросились срочно дорабатывать F-35 из-за С-300

В Пентагоне вызывает сомнения малозаметность самолета для российского ЗРК


shadow

Сегодня, 10 октября, издание EurAsian Times сообщило, что проведение испытаний истребителя F-35 Lightning II, которые ранее были объявлены Пентагоном, говорят о том, что в США не уверены в том, что самолет малозаметен для зенитного ракетного комплекса С-300.

Издание отмечает, что факт того, что США хотели сделать этот самолет малозаметным, не говорит о том, что так оно и есть. Доказательством этому является заявление Пентагона о необходимости проведения дополнительных испытаний F-35. Это сообщение является свидетельством того, что США не верят в возможности самолета против систем ПВО С-300.

Также сообщается, что F-35 Lightning II разрабатывался в целях оказания противодействия С-300, которые были в доступе у США. После начала переговоров между Ираном и Россией о приобретении С-400, Израиль заплатил большую сумму Греции за получение доступа к греческим ЗРК российского производства. Кроме этого, некоторые составляющие С-300 США покупали через Белоруссию.

При этом российские системы, которые производятся с 1978 года, к которым получили доступ США, являются ранними вариантами С-300. Таким образом, между ними и современными технологиями огромная разница.

Издание также прокомментировало поставки России в Сирию ЗРК, и подчеркнуло, что С-300 позволят существенно усилить сирийскую ПВО лишь в одном регионе, так как анонсировалась доставка только четырех пусковых установок.

Видео архив: Российские ПВО в СИРИИ против F-22 и F-35

 

Видео архив: F-35 Lightning II / Малозаметный истребитель-бомбардировщик

По материалам Лента

Источник

Читайте также:


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. 8767    

    Первый же сбитый F-35 полностью закроет программу этих самолетов поэтому амеры с евреями на них летать не будут в Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *