shadow

Сербия будет настаивать на отмене антироссийских санкций

Власти страны считают, что в санкционные списки нельзя включать депутатов


shadow

Сегодня, 9 октября, председатель сербского парламента Майя Гойкович заявила, что сербские власти будут настаивать на необходимости отмены санкционных мер против российских парламентариев в Совете Европы.

Гойкович подчеркнула, что Сербия считает, что нельзя включать в различные санкционные перечни депутатов, поскольку такие действия приводят к полному обесцениванию их работы.

Заявление Майи Гойкович прозвучало в ходе переговоров с председателем Госдумы Вячеславом Володиным в кулуарах III Совещания спикеров парламентов государств Евразии, которое состоялось в турецком городе Анталья. Также сообщается, что Сербия не будет отказываться от данной позиции.

Обострение отношений между США и Россией произошло в 2014 году. Американскими властями против России были приняты санкции, которые после этого не один раз расширялись. Санкционные меры затронули двустороннее сотрудничество, а также были распространены на ряд российских компаний и высокопоставленных должностных лиц, бизнесменов и политиков. Российскими властями были приняты ответные меры.

20 сентября американскими властями в рамках закона «О противодействии противникам США через санкции» (CAATSA) в санкционные списки были включены 33 российских и юридических лиц, и госструктуры, которые якобы имеют отношение к российскому оборонному сектору и разведке.

25 сентября 2018 года СМИ сообщили, что сенатором от штата Кентукки, республиканцем Рэндом Полом был подготовлен проект закона, предполагающий отмену части антироссийских санкций.

По материалам Известия


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *