shadow

«Самый антироссийский» президент Украины примет участие в переговорах по Донбассу

Виктор Ющенко является фаворитов в борьбе на этот пост


shadow

Сегодня, 9 октября, СМИ со ссылкой на источники, приближенные к процессу переговоров по Донбассу сообщили, что Виктор Ющенко является фаворитом в гонке за пост украинского представителя в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в этом регионе.

Как утверждают источники, «наиболее антироссийский президент Украины» может стать во главе украинской делегации в Минске, что будет проблемой для Москвы. К примеру, он не разговаривает на русском языке без переводчика.

Напомним, что накануне состоялась встреча Виктора Ющенко и президента Белоруссии Александра Лукашенко. Как уточняется, переговоры являлись «смотринами», после которых белорусские власти должны дать неформальное согласие с его назначением.

Отметим, что Леонид Кучма, который являлся представителем Украины в Минске, сложил с себя полномочия. Он был последним из тех, чья подпись ставилась под минскими договоренностями, и кто участвовал в процессе переговоров.

Документ был также подписан послом ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини (ушла в отставку в июне 2015 года), российским послом Михаилом Зурабовым (уволен с поста в июле 2016 года), а также главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко (погиб в августе 2018 года) и Игорем Плотницким (подал в отставку в ноябре 2017 года).

По материалам Лента

Фото РИА Новости


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *