shadow

В Германии рассказали, что кроется под «особым статусом Донбасса»

Немецкая газета объяснила, зачем США нужно сохранения «особого статуса Донбасса»


shadow

ИноСМИ: США хотят, чтобы ситуация на Донбассе оставалась в подвешенном состоянии

Немецкое издание Junge Welt опубликовало статью, в которой объясняется, зачем Киеву и их американским «партнёрам» необходим «особый статус Донбасса». Украина продлила действие закона об особом статусе для Донецкой и Луганской областей. Именно таким образом власти показали, что не хотят услышать восставший регион, заявили в немецкой газете.

Журналисты подчёркивают, что особый статус для Донбасса – это фикция. Его реальное выполнение приведёт к концу для обеих республик. Этот формально опирается на Минские соглашения, однако свои обязательства Украина выполнять не собирается. И в этом их активно поддерживают США. Если бы этот закон не был продлён, то Украина автоматически стала бы той стороной, которая подрывает Минский процесс. В этом случае может вспыхнуть война и Киев, вероятнее всего, будет ожидать негативный исход.

Как сообщает РИА Новости, издание подчёркивает, что «западные партнёры» Украины и особенно США не хотят прекращение вялотекущей войны. Им выгодно, чтобы ситуация оставалась в подвешенном состоянии и чтобы на границе с Россией продолжала нарывать «рана».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *