shadow

Как американские F-22 попытаются уничтожить С-300

В России предположили, каким образом США попытаются бороться с российским ЗРК


shadow

Как и чем Пентагон будет атаковать С-300, если всё же решится на это

Поставки С-300 в Сирию вызвали сильное раздражение Запада. Впрочем, параллельно с этим в США испытали и острый интерес к российской ЗРК, ведь сложилась уникальная ситуация. Вашингтон теоретически может испытать свои новые истребители в полевых условиях против вооружения России, причём не нападая на неё, поскольку ЗРК расположены на территории Сирии.

Разумеется, это всё равно будет считаться атакой на суверенное государство, однако опыт Югославии, Ливии, Ирака, Афганистана, Вьетнама, Кореи и других стран показывает, что Пентагон это не всегда беспокоило. Соблазн испробовать свои ВВС против С-300 может оказаться слишком велик, ведь после подобных «испытаний» можно значительно доработать авиацию или даже начать разрабатывать различные прототипы в совершенно ином направлении, учитывая полученный боевой опыт.

Видео досье на F-22:

В связи с этим в России некоторые эксперты продумали возможные варианты, при которых США попытаются атаковать российские ЗРК в Сирии. К примеру, профессор Академии военных наук Сергей Судаков рассказал в прессу о том, что ВВС США, скорее всего, будут использовать для уничтожения С-300 истребители пятого поколения F-22 Raptor.

Эксперт считает, что американские военные сначала задействуют против РЛС системы против ПВО, а после используют F-22. Следующим этап – прорыв вторым эшелоном истребителей-бомбардировщиков. Только вот на практике может возникнуть проблема. С-300 способна локализовать источник излучения (определить местонахождение самолёта) и в короткие сроки навести на него зенитную ракету.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Читайте также:


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Антон    

    Не надо так назваемым «экспертам» высавыать из пальца! F- 22 ,как и 35 неплохо виден на индикаторах С300 другое дело, т.к отражающая поверхность довольно мала, то и отметка весьма небольшая, как просто птица, но на это есть крутое программное обепечение способное четко ,все нюансы анализировать , фильтровать в том числе и всякие выпускаемые помехи, особо не заморачиваться чтобы отличить птичку от самолета.

  2. Вадим    

    На КВ предположили использование Ф-35 для наведенияракет дальнобойных РСЗО. Дальность порядка 300км

  3. Алексей    

    Лучшая защита — неиллюзорная гарантия ответного удара по местам базирования авиации. А вечно пассивной защите все равно подберут способ обойти и уничтожить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *