shadow

Автобус и маршрутка столкнулись лоб в лоб под Тверью: 13 человек погибло — последние новости следствия, фото и видео с места события


shadow

По предварительной информации, жертвами аварии стали 13 человек.

В Тверской области утром 5 октября произошло крупное ДТП с участием автобуса и маршрутки. Об этом «Звезде» сообщили в ГУ МЧС по региону.

Транспортные средства столкнулись лоб в лоб в районе населенного пункта Некрасово Калининского района. Причина ДТП пока не известна.

Источник

 

Всех погибших в ДТП с автобусом в Тверской области опознали

Тела всех 13 человек, погибших в пятницу в ДТП с участием двух автобусов в Тверской области, опознаны, сообщила РИА Новости представитель регионального УМВД.

ДТП произошло в Калининском районе Тверской области около населенного пункта Некрасово. Столкнулись рейсовый автобус ЛиАЗ, следовавший из Ржева, и микроавтобус Ford Transit, ехавший из Твери. По данным МЧС, в аварии погибли 13 человек — водитель и пассажиры Ford Transit, еще один пассажир микроавтобуса, а также водитель и пассажирка «ЛиАЗа» были госпитализированы. Тела всех погибших были доставлены в четвертую городскую больницу скорой медицинской помощи.
«Опознаны все, это факт», — сказала собеседница агентства.

По данным облправительства, родным погибших выделят материальную помощь — 200 тысяч рублей каждой семье. Пострадавшие в аварии получат по 100 тысяч рублей. Деньги будут выделены из резервного фонда губернатора. Также родственники погибших получат страховые выплаты в соответствии с действующим законодательством. Церемонии прощания пройдут в разные дни.

 

Директор «Трансавто» помещен под домашний арест по делу о ДТП в Тверской области

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Суд отправил на два месяца под домашний арест директора компании-перевозчика «Трансавто» Алексея Морозова по делу о ДТП в Тверской области. Об этом сообщили журналистам в воскресенье в пресс-службе Московского районного суда Твери.

«Постановлением суда в отношении Морозова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, то есть по 4 декабря включительно <…> По мнению суда, органами предварительного расследования не приведены доказательства, свидетельствующие о том, что только такая мера пресечения, как содержание под стражей, может обеспечить достижение целей уголовного судопроизводства», — сообщили в суде.

На заключении подозреваемого под стражу настаивало следствие. Он был задержан 6 октября. В воскресенье следствие вышло в суд с ходатайством о его аресте.

По факту ДТП расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Источник

 

СК задержал подозреваемого по делу о ДТП под Тверью

На месте ДТП с участием рейсового автобуса и маршрутного микроавтобуса в Тверской области

Следственный комитет сообщил в WhatsApp о задержании директора компании-перевозчика «Трансавто» по делу о ДТП в Тверской области.

Как отметили в СК, возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих безопасности и повлекших по неосторожности смерть людей.

С директором компании проводят следственные действия. Правоохранители также изъяли техническую документацию и информацию по обеспечению безопасности пассажирских перевозок.

Причины ДТП

По предварительной информации, причиной ДТП стало то, что микроавтобус выехал на встречную полосу. В Ликинском автобусном заводе также подчеркнули, что техническое состояние ЛиАЗа не могло стать причиной или повлиять на последствия аварии.

Как рассказала одна из пассажирок автобуса, водитель ЛиАЗа пытался уйти от лобового столкновения с Ford Transit, который выехал на встречную полосу. Однако избежать ДТП все же не удалось. Она также отметила, что не знает, почему микроавтобус мог выехать на встречку.

Источник

 

Момент столкновения автобуса с маршруткой под Тверью попал на видео‍

ГИБДД опубликовала видео аварии двух автобусов в Тверской области, в результате которой погибли 13 человек. Ролик появился на сайте телеканал НТВ.

На кадрах видно, как микроавтобус выезжает на полосу встречного движения. Как отмечается, видеозапись была сделана с видеорегистратора.

Пытался уйти от столкновения

Авария произошла в Тверской области утром пятого октября. Маршрутное такси по неизвестным причинам выехало на встречную полосу и столкнулось с автобусом. В ДТП погибли 13 человек. В Тверской области объявили траур по погибшим.
Водитель автобуса пытался уйти от столкновения с выехавшим на встречную полосу маршрутным такси, но у него это не получилось, рассказала РИА Новости одна из пассажиров автобуса Светлана Савина.

«Я не знаю, как маршрутка выскочила на встречную полосу. Почему она выскочила, я не знаю — произошло столкновение. Водитель автобуса хотел как-то немножко уйти, но у него не получилось. Я просто сидела на переднем сиденье, увидела, что маршрутка едет нам навстречу, я немножко спряталась», — сказала собеседница агентства.

Техническое состояние автобуса
Техническое состояние автобуса, попавшего в ДТП в Калиниском районе, не могло стать причиной или повлиять на последствия аварии, сообщили РИА Новости в пресс-службе Ликинского автобусного завода.

Собеседник агентства уточнил, что автобус ЛиАЗ-5256.34, попавший в ДТП 5 октября в Тверской области, был выпущен в 2010 году.

Окажут помощь

Пострадавшим и семьям погибших в крупном ДТП под Тверью окажут всю необходимую помощь. «Игорь Руденя поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия», — говорится на сайте правительства Тверской области.

Руденя призвал навести порядок в сфере автомобильных пассажирских перевозок. Губернатор также выразил соболезнования родным и близким погибших в ДТП и добавил, что власти приняли решение о выплате материальной помощи пострадавшим и семьям погибших.

Депутат Госдумы Алексей Чепа (СР), избранный от Тверской области, возьмет на контроль дело о крупном ДТП под Тверью.

Ситуация с оказанием экстренной медицинской помощи пострадавшим в результате ДТП в Тверской области находится под личным контролем министра здравоохранения Вероники Скворцовой, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Снизить смертность при ДТП до нулевого уровня

Президент России Владимир Путин в минувшем мае поручил правительству стремиться к достижению нулевого уровня смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в России к 2030 году.

«Правительству Российской Федерации при разработке национального проекта по созданию безопасных и качественных автомобильных дорог исходить из того, что в 2024 году необходимо обеспечить достижение следующих целей и целевых показателей… снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом — до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тысяч населения (к 2030 году — стремление к нулевому уровню смертности)», — говорится в документе.

Премьер-министр Дмитрий Медведев позднее заявил, что ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения будет усилена в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

«В части безопасности дорожного движения будет усилена ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения с упором на профилактику нарушений, автоматизацию, оснащение профильных служб передовым оборудованием и техническими средствами контроля», — сказал Медведев в ходе заседания президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Он подчеркнул, что объем финансирования этого проекта из всех источников составит несколько триллионов рублей. Кроме того, задачами национального проекта являются снижение смертности на дорогах, доведение до 50% доли дорог национального значения, сокращение мест частых ДТП и перегруженных участков дорог. «Важно, чтобы планы по развитию дорожной сети были увязаны с долгосрочным пространственным развитием страны. Дорожное строительство всегда указывает быстрый и положительный эффект, дает толчок к развитию новых маршрутов», — подчеркнул глава российского кабмина.

Источник

 

Водитель маршрутки разговаривал по телефону в момент ДТП под Тверью, — пассажир

Стали известны новые детали в расследовании обстоятельств трагедии в Тверской области. Этим утром на трассе в страшном ДТП там погибли 13 человек. Много раненых, несколько из них — в критическом состоянии. Маршрутное такси на полном ходу вылетело на встречную полосу. Лобовое столкновение с автобусом. Трагедию уже расследуют как уголовное дело, и предварительно виновником аварии был именно водитель той самой маршрутки. Единственный выживший ее пассажир рассказал, что творилось в салоне во время этого последнего, рокового рейса.

Водитель этой маршрутки в момент аварии разговаривал по мобильному телефону и был так увлечен беседой, что не заметил, как машина выехала на встречную полосу. По некоторым данным, об этом рассказал единственный выживший пассажир микроавтобуса, 19-летний студент Мансур Арабиев. Он находится в тверской городской больнице и сейчас общается с родственниками.

Чтобы было понятно, какую катастрофу довелось пережить Мансуру, достаточно увидеть, что осталось от небольшого автобуса Ford. Его салон сейчас больше похож на расплющенную консервную банку.

Осколки микроавтобуса разлетелись на десятки метров, ими буквально усыпана трасса. Возле автобуса – элементы багажа, личные вещи, обувь и пятна крови, как напоминание о страшном происшествии.

Картина трагедии ясна только в общих чертах, детали будут устанавливать эксперты. Удар был такой силы, что внутри маршрутки вырвало сиденья. Кроме того, машины словно срослись друг с другом. Спасателям пришлось разделять их с помощью специнструментов.

Почти немедленно стали известны подозрительные сведения об одной из машин-участниц ДТП. Микроавтобус Ford был оформлен на транспортное предприятие из Твери, но взят в аренду пенсионером 1941 года по имени Иван Куроян. Иван этот время от времени сам садился за руль и собирал многочисленные штрафы за превышение скорости. Его сменщик, Александр Мальков, тоже любитель давить на газ. Не исключено, что машину специально купили для нелегальных перевозок.

Сейчас следователи изымают документы в офисе предприятия, за которым числилась маршрутка, и нам даже удалось встретить там его директора.

Проверяют и фирму, которой принадлежал большой автобус. Лишь по счастливой случайности в нем никто не погиб, но пострадали трое человек. Все они тоже отправлены в больницу. Источник

 

Видео с места смертельного ДТП с автобусом и маршруткой в Тверской области

В Сети появилось видео с места смертельного ДТП в Тверской области, где, согласно последним данным, погибли 13 человек. Маршрутное такси столкнулись с автобусом на трассе в Калининском районе области.

 

В Тверской области после ДТП проверят безопасность организации перевозок

Следственный комитет опубликовал видео с места ДТП, произошедшего на участке дороги неподалеку от села Некрасово в Тверской области. В лобовом столкновении маршрутного такси с рейсовым автобусом погибли 13 человек. Все они находились в маршрутке.

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности гибель людей.

Автомобиль Ford Transit использовался в качестве маршрутного такси и был оформлен на пенсионера 1941 года рождения по имени Иван Куроян, сообщил Telegram-канал 112.

«Иван этот, время от времени, сам [сидел] за рулем, об этом говорят многочисленные штрафы за превышение скорости, (!) иногда за рулем находился Александр Мальков, он тоже любитель давить на газ. Штрафы также все за превышение. К управлению, судя по всему, допущен очень широкий круг лиц. То есть это частник. Даже без оформления ИП. Речь, действительно, может идти о незаконных пассажирских перевозках. Под видом лицензированных услуг», — говорится в сообщении.

Четверо человек выжили в ДТП, их госпитализировали, сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах.
Это водитель автобуса, который находится в тяжелом состоянии, и трое пассажиров маршрутки, один из них также сильно пострадал.

Следователи предполагают, что маршрутка, потеряв управление, выехала на встречную полосу, где столкнулась с автобусом.

«Либо водитель заснул за рулем, либо его кто-то отвлек, но установить это уже невозможно, так как все, кто был поблизости от него, погибли. В маршрутке выжили только те, кто сидел на задних рядах», — сообщил собеседник «Ленты.ру».

По его словам, Ford Transit имел лицензию на оказание транспортных услуг, но не был маршрутным такси. В настоящее время следователи изымают документы у индивидуального предпринимателя, которому принадлежал автомобиль.

Источник

 

Число погибших в ДТП под Тверью выросло до 13

В столкновении рейсового автобуса и маршрутки в Тверской области, по уточненной информации, погибли 13 человек. Все они находились в микроавтобусе Ford.

Лобовое столкновение маршрутки с рейсовым автобусом ЛиАЗ произошло в 7.48 на трассе Тверь-Ржев у деревни Некрасово.

— По предварительным данным, маршрутка выехала на встречную полосу. В микроавтобусе Ford находились водитель и 13 пассажиров. Все пассажиры погибли, — сообщили ТАСС в ГИБДД России.

МЧС направило к месту аварии вертолет Ми-8 для эвакуации пострадавших. Выехал в Некрасово и тверской губернатор Игорь Руденя.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *