shadow

Российские С-300 достались Сирии безвозмездно и кардинально изменили расклад сил


shadow

Россия безвозмездно поставила Сирии три дивизиона зенитной ракетной системы (ЗРК) С-300, передает ТАСС со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах.

Как отмечается, каждый из трех дивизионов С-300 содержал по восемь пусковых установок, а также по боекомплекту для каждого из дивизионов в составе более 100 зенитных управляемых ракет.

По данным источника, данные установки ранее находились на вооружении одного из зенитных ракетных полков ВКС России, который впоследствии был переоснащен на систему С-400 «Триумф». Переданные Сирии установки прошли капитальный ремонт и полностью пригодны для решения боевых задач.

Он добавил, что российские ЗРК были «переданы сирийской стороне на безвозмездной основе». Источник

 

В МИД России объяснили, как изменился расклад сил в Сирии после поставки С-300

Зенитно-ракетные комплексы С-300, доставленные в Сирийскую Арабскую республику самолетом Ан-124-100...

Замглавы МИД России Сергей Вершинин заявил, что после поставки российских С-300 в Сирии изменился расклад сил. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Вершинина, поставки С-300 укрепят оборону, в первую очередь противовоздушную, сирийской стороны, что поспособствует стабилизации ситуации в стране.

«Исхожу из того, что расклад действительно изменился в пользу тех, кто считает, что не должно быть агрессивных действий против Сирии», — сказал Вершинин.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. макс    

    Не знаю как поставки С-300 будут способствовать СТАБИЛИЗАЦИИ ситуации в Сирии, но то, что они ещё больше ОБОСТРЯТ СИТУАЦИЮ в связи с тем, что Израиль будет вынужден УНИЧТОЖИТЬ СИРИЙСКИЕ С-300 (а кто их будет контролировать?) — несомненно.
    Израильтяне будут погибать за ЖИЗНЬ СВОЕЙ СТРАНЫ, а за что погибают и будут погибать русские в Сирии?

  2. макс    

    Вам не понятно откуда появляются слоганы вроде — ”денег нет, но вы держитесь”?

  3. Рамштайн    

    Летая в САР израильские летчики отдают жизнь за свою страну??? ) че за бред!!! )) следуя этой логике Россия уже давно должна летать в Вашингтон на «медведях» так что ли? )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *