shadow

Долгов на 30 лет: почему подростка из многодетной семьи оштрафовали на 10 млн рублей


shadow

В Челябинске от пожара на местной свалке сгорел лес на 15 миллионов рублей. На помойке практически постоянно что-то полыхало, но претензии предъявили подростку, который решил спалить старый диван. Жгли все, а в объектив камеры попался только он.

Его мать, Лариса, тихо плачет от стыда и отчаянья.Старший сын и без того не подарок — 16 лет, а все еще в 7-ом классе. Теперь вот новое испытание: женщина должна выплатить вместо него 10 миллионов рублей. Для многодетной матери из села сумма просто астрономическая.

Сам Никита до сих пор отрицает, что стал виновником лесного пожара. Огонь уничтожил почти 800 кубометров древесины на сумму более 14 миллионов рублей.

Главным доказательством против школьника в суде стали записи с камер наблюдения. Правда, на них видны лишь едва различимые силуэты.

В суде Никита объяснил, хотел заработать немного денег, чтобы помочь матери прокормить брата и двух сестер. Женщина работает по 12 часов в день за 30 тысяч рублей. Бывший муж не помогает, и обязанности мужчины взял на себя школьник. Кем-то выброшенный диван он поджег, чтобы достать оттуда пружины и сдать на металлолом, но сильный ветер быстро подхватил огонь. Пламя моментально перекинулось на ближайший лес.

На записи в одном из силуэтов признали Никиту, личность второго, так и осталась неизвестной. Сам подросток товарища не сдает. Местные жители говорят, что на этой свалке ищут металл десятки людей, а пожары случаются регулярно. Даже в день, когда школьник поджег злополучный диван, на свалке полыхало как минимум ещё три очага.

Так или иначе опознать свидетелям удалось только Никиту, а значит вся ответственность легла на него и его мать. Учтя юный возраст подсудимого и бедность семьи суд приговорил подростка к году заключения условно, а штраф снизил с 14 до 10 миллионов рублей. Впрочем, такое послабление для многодетной матери, которая будет выплачивать штраф, особой роли не играет. Даже если свою зарплату она будет целиком отдавать на погашение штрафа, платить ей придется 333 месяца.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей    

    «Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире».
    Интересно заглянуть в душу судьи — он/она спит спокойно?
    Наша судебная машина начинает напоминать америкосовскую — тупая и безжалостная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *