shadow

Москва перекрыла Киеву минский «бензиновый краник»


shadow

Стремительный рост цен на бензин и дизтопливо, а так же на пропан, который наблюдается на протяжении последних двух месяцев, украинские эксперты объясняют тем, что Белоруссия резко уменьшила поставку топлива на Украину.

Доля белорусских нефтепродуктов (на самом деле российских, которые Минск просто перепродавал со своей наценкой Киеву) на украинском рынке была очень существенной, достигала 45% по бензинами и 35% по дизельному топливу, то есть сокращение поставок нефтепродуктов Белоруссией очень существенно сказались на украинском топливном рынке, в итоге – на и без того тощих кошельках украинцев, причем всех без исключения, так как любая логистика зависима от цен на топливо.

Пропан резко вырос в цене после встречи Путина и Лукашенко в Сочи в августе 2018 года. По мнению украинских экспертов, именно Путин настоял на сокращении поставок топлива на Украину со стороны Белоруссии. Что касается дальнейшего роста цен на топливо, то выводы экспертов неутешительны – в ближайшее время стоимость всех видов моторного топлива вырастет, и более того, в некоторых регионах даже возможен дефицит и перебои с поставками. В последний раз такое было, кажется, еще в 1998 году.

Часть украинцев действительно считают, что в очередной внутриукраинской проблеме виноват Путин, но большинство всё же считает киевский режим виновным в топливном кризисе. Видимо, слишком уж часто в Киеве заявлвли о том, как они «остаточно» стали независимы от России, так чего ж теперь винить Россию в собственных проблемах?

Источник

Фото Cont


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. макс    

    После покупки Белоруссией нефтепродуктов в России они становились БЕЛОРУССКОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. Давление Путина на Лукашенко — это прямой пример использования экономических рычагов для управления своими ”братьями” и союзниками в ПОЛИТИЧЕСКИХ целях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *