shadow

Польша рассчитывает, что решение о размещении американской военной базы будет принято к весне

В данный момент в Польше находится около 3 тысяч военных НАТО


shadow

Сегодня, 8 октября, глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил, что власти страны ожидают, что США примут решение относительно размещения военной базы в Польше к весне 2019 года.

Министр подчеркнул, что в Польше военнослужащие НАТО находятся на ротационной основе, а их численность не превышает 3 тысячи человек. Власти страны хотели бы, чтобы американские военнослужащие находились в Польше в гораздо большем числе на постоянной основе.

Также Чапутович рассказал, что в данный момент в Польше находятся военные США, но на сегодняшний день остаются нерешенными некоторые вопросы.

Так, необходимы инвестиции в инфраструктуру для адаптации и расширения существующей базы. Кроме этого следует провести анализ и обговорить военно-политические аспекты, а также определить точное место размещения военной базы. Большинство вопросов в данный момент зависят от выводов администрации президента США и Пентагона, а также от позиции Конгресса США. Вместе с этим, в Варшаве ожидают принятия данного решения к весне следующего года.

По материалам Известия


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *