shadow

Пугающий прогноз: в России скоро закончится нефть

Саудовский принц предсказал, что в России через 19 лет закончится нефть


shadow

Принц Саудовской Аравии заявил, что через 19 лет в РФ закончится «чёрное золото» и страна покинет нефтяной рынок

Саудовский принц Мухаммед бен Салман аль-Сауд сделал заявление о том, какое будущее на нефтяном рынке ожидает разные страны мира. Естественно принц напророчил не самое приятное будущее своим конкурентам. России вообще пора задаться извечным вопросом «что делать?», поскольку по прогнозу принца, через 19 лет в стране закончится нефть.

Однако есть страны с ещё более незавидной судьбой. Мухаммед бен Салман аль-Сауд считает, что перед этим добыча «чёрного золота» резко сократится в Китае и Поднебесная уйдёт с мирового рынка уже через 5 лет. Следом за ней будут «исчезать каждый день» другие производители сырья. Однако, несмотря на это, принц почему-то не упомянул, что по такой логике, в Саудовской Аравии нефть тоже может очень быстро закончится.

Тем не менее, несмотря на эти предсказания, аль-Сауд утверждает, что спрос на нефть будет расти вплоть до 2030 года, увеличиваясь на 1–1,5% в год. Именно поэтому Аравия намерена и дальше увеличивать поставки. «Мы не думаем, что для Саудовской Аравии в этой области существует какой-либо риск», – заявил принц.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей    

    Не слушайте принца, ничего не кончится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *