shadow

В МИД определили цель отказа Украины от продления договора о дружбе с Россией

Основной целью Киева является улучшение очень низких рейтингов на фоне ожидаемых президентских выборов


shadow

Сегодня, 8 октября, замглавы МИД России Григорий Карасин сообщил, что Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией в попытке получить политические очки у электората.

Дипломат отметил, что это сделано киевскими властями в целях улучшения своих очень низких рейтингов на фоне ожидаемых выборов президента Украины. Вместе с этим данные действия нельзя называть популистскими, так как на основании соцопросов, они не имеют ничего общего с убеждениями большей части украинских граждан.

Григорий Карасин подчеркнул, что после Евромайдана, у украинцев «никто не спрашивает» их мнения. О том, как жить украинским гражданам и с кем дружить, на сегодняшний день принимают совершенно другие люди. После демарша Киев, прежде всего, отчитался перед своими западными кураторами.

Напомним, что 21 сентября текущего года Министерством иностранных дел Украины России было направлено уведомление относительно непродления Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между государствами. В документе глава МИД Украины Павел Климкин в деталях аргументировал нарушения этого соглашения российской стороной. Дипломат подчеркнул, что документ был фундаментально нарушен Россией и по этой причине не будет пролонгирован.

Отметим, что в мае 1997 года состоялось подписание Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *