shadow

Глава Интерпола ушел в отставку


shadow

Президент Интерпола Мэн Хунвэй ушел в отставку, говорится в заявлении международной организации.

«Сегодня, 7 октября, генеральный секретариат в Лионе получил прошение о сложении полномочий господина Мэн Хунвэя в качестве президента Интерпола», — отмечается в заявлении.

В соответствии с правилами новым главой Интерпола станет старший вице-президент Ким Чон Ян.

Выборы нового главы организации состоятся в рамках сессии генеральной ассамблеи Интерпола, которая пройдет в ОАЭ 18-21 ноября.

Исчезновение Хунвэя
В пятницу СМИ сообщили, что французская полиция начала расследование по делу об исчезновении бывшего главы Интерпола, отправившегося в конце прошлого месяца в Китай.

В последующем издание South China Morning Post отмечало, что Хунвэй находится под следствием в Китае.

Как рассказала его супруга, которая обратилась в полицию, за несколько дней до исчезновения Хунвэй отправил ей фото с ножом. По ее мнению, таким образом бывший президент Интерпола хотел сообщить, что находится в опасности. Грейс Мэн также рассказала, что Хунвэй написал ей сообщение со словами «Жди моего звонка», однако после этого не выходил с ней на связь. Она призвала международное сообщество помочь в расследовании исчезновения ее мужа.

Китайские власти в воскресенье подтвердили, что в отношении бывшего президента Интерпола ведется проверка в связи с нарушением закона.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *