shadow

Бенкси сделал всех: Проданная за миллион фунтов картина Бэнкси самоуничтожилась прямо на аукционе — видео


shadow

Работа британского стрит-арт-художника Бэнкси самоуничтожилась на аукционе дома Sotheby’s в Лондоне после того, как ее продали за миллион фунтов стерлингов. Сразу после финального удара молотка она начала самоуничтожаться — опускаться в шредер, тайно установленный в раму с нижней стороны.

Первоначальная стоимость картины Girl with Balloon («Девочка с шариком») оценивалась в 200-300 тысяч фунтов, но ее появление на торгах было воспринято очень оживленно, и в итоге она ушла с молотка за 1 042 000 фунтов стерлингов.

Однако, как только работа была продана, полотно начало самоуничтожаться с помощью шредера (механизм для измельчения бумаги — прим. Ленты.ру), встроенного в нижнюю часть рамки самим художником.

«Бэнкси нас сделал. Мы никогда не сталкивались с подобной ситуацией в прошлом», — прокомментировал случившееся директор Sotheby’s Алекс Бранзик.

Сам Бэнкси опубликовал подтверждение случившегося на своей официальной странице в Instagram с подписью Going, going, gone… («Исчезает, исчезает, исчезла…»). На фотографии видно, как из-под рамки торчат измельченные куски картины, а собравшиеся возле работы люди шокированы произошедшим.

Girl with Balloon — это одна из самых узнаваемых работ уличного художника Бэнкси. В 2006 году он нарисовал эту картину на холсте акриловыми красками и подписал ее. Она продавалась на аукционе с большой позолоченной рамкой.

Граффити Бэнкси появляются на улицах с начала 1990-х. В настоящее время его работы оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых размещены, поэтому их порча квалифицируется как вандализм. Фирменным стилем Бэнкси считается использование трафаретов.

Источник

 

Бэнкси показал, как подготовил картину к самоуничтожению

Художник Бэнкси опубликовал видеоролик, в котором поделился процессом подготовки картины к самоуничтожению.

В субботу на лондонском аукционе Sotheby’s была продана одна из самых известных работ Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» — единственный экземпляр данной картины на холсте, написанной художником в 2006 году.
Сразу после удара молотка в раме включился измельчитель бумаги, изрезавший холст на маленькие полоски.

«Несколько лет назад я тайно вмонтировал в картину шредер на случай, если она когда-нибудь окажется на аукционе», — написал Бэнкси в инстаграме.

На опубликованных им кадрах видно, как стоящий спиной к камере человек вставляет измельчитель в раму.

Изначально картина оценивалась примерно в 250-400 тысяч долларов, однако на аукционе ее продали за 1,4 миллиона долларов. Эксперты прогнозируют, что после акции художника стоимость его работы возрастет.

Источник

 

Бэнкси прокомментировал самоуничтожение его картины на аукционе

Британский художник Бэнкси после самоуничтожения его картины «Девочка с воздушным шаром» на лондонском аукционе Sotheby’s опубликовал в «Инстаграме» фотографию, на которой его работа проходит через шредер.

«Раз, два, продано», — говорится в подписи к посту.

Как стало известно, во время торгов, прошедших в Лондоне накануне вечером, картина «Девочка с воздушным шаром» — одна из самых известных работ Бэнкси — была продана более чем за 1 млн фунтов стерлингов. Но сразу после финального удара молотка она начала самоуничтожаться — опускаться в шредер, тайно установленный в раму с нижней стороны.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *