shadow

Путин и Моди укрепили сотрудничество между Индией и РФ


shadow

Российские власти продолжают укреплять внешнеполитические позиции государства. Владимир Путин дорожит стратегическими партнерами. В ответ многие партнеры РФ отвечают нашей стране взаимностью. Увеличивается товарооборот и заключается все больше контрактов по многим направлениям.

В частности, особое внимание Кремль уделяет российско-индийским отношениям. Сегодня Владимир Путин встретился с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. В ходе официального визита российской стороны были подписаны многие документы, которые в ближайшем будущем положительно скажутся на экономике России.

Так, например, были достигнуты ключевые соглашения в транспортной, предпринимательской и сельскохозяйственных сферах. Минэкономразвития РФ подписало меморандум о взаимопонимании с Национальным институтом трансформации Индии, Минтранс РФ – с министерством железных дорог Индии, Федеральная корпорация о развитии малого и среднего предпринимательства – с Национальной корпорацией малых предприятий Индии.

Следует также отметить, что российско-индийское сотрудничество укрепилось в сфере энергетики. Москва договорилась с Нью-Дели, что российские специалисты построят в Индии шесть современных энергоблоков АЭС. Владимир Путин высоко оценил доверие со стороны индийских коллег.

В ходе встречи стороны также пришли к единому мнению по наращиванию взаимодействия на площадках ООН, БРИКС и ШОК. Кроме того, было принято решение координировать шаги, направленные на противодействие терроризму. Очевидно, что Индия и Россия придерживаются одной политической линии по данным вопросам и выражают поддержку друг другу.

Стоит также подчеркнуть, что Индия не стала прогибаться под давлением США. Вашингтон пытался заставить Нью-Дели отказаться от закупок российского вооружения, но индийские политики не были сломлены даже после предупреждений о выдвижении в сторону их государства санкций. Контракт на поставку в страну зенитно-ракетных систем С-400 был подписан без отлагательств.

Владимир Путин предложил своему коллеге и дальше укреплять сотрудничество и пригласил Нарендру Моди в качестве главного гостя на Восточный экономический форум, который пройдет в 2019 году.

В целом, визит российского президента в Индию продемонстрировал, что Путин отлично выстраивает дипломатические связи и это дает отличные результаты России. Благодаря грамотно выстроенной политике наша страна укрепляет свои позиции на международной арене, что в итоге привлекает новых партнеров. Что, в свою очередь, не скажешь о США, которые своими ультиматумами только отворачивают потенциальных компаньонов.

Антон Орловский


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *