shadow

Американские военные оценили российский танк «Армата»


shadow

Члены экипажа одного из стоящих на вооружении в США танков M1 «Абрамс» оценили характеристики российского танка Т-14 «Армата». Согласно выводам танкистов, американская и российская машины примерно равны в бою, так как каждая обладает уникальными характеристиками, дающими преимущества перед противником.

В интервью Business Insider танкисты на условиях анонимности назвали платформу «Арматы» эффективной, отдельно отметив защищенность экипажа. При этом американцы подвергли критике автоматическую систему заряжания танка, указав, что зарядка в ручную является более эффективной.

Также американские танкисты высказали мнение, что полностью автоматизированная башня «Арматы» может подвести экипаж в случае осечки.

Ранее в издании The National Interest вышла статья, в которой эксперты разбирали возможности Т-14 «Армата» и M1 «Абрамс». Указывалось, что российская машина надежнее своего западного условного противника и лучше защищена благодаря сочетанию активных систем многослойной брони. В то же время американский танк, как считается, имеет лучшие системы слежения, которые считаются «лсабым местом» бронетехники. В этой связи авторы статьи пришли к выводу, что «Армата» и «Абрамс» примерно равны друг другу в бою.

При этом NI отдельно отмечал уникальные характеристики комплекса активной защиты от противотанкового вооружения «Афганит» у «Арматы». Так, сбоку от пушки танка размещаются две антенные решетки, каждая из которых перекрывает область более чем в 90 градусов. Такие радары, как считается, способны перехватывать радиосигналы, отправляемые противотанковым ракетам. Отслеживать же запуски ракет способны оптические датчики и лазерные приемники.

Источник

Фото МК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *