shadow

Не только газ и нефть: Россия впервые отправила на экспорт солнечные батареи

РФ начала продавать за рубеж новейшие солнечные батареи


shadow

Россия смогла разработать свои собственные солнечные батареи, которые теперь пойдут на международный рынок

Впервые в своей истории Российская Федерация начала экспортировать солнечные батареи собственного производства. Как сообщили в ходе Международного форума «Российская энергетическая неделя», российское оборудование покупают в европейских странах.

Известно, что поставки уже начались. Солнечные батареи будут идти на экспорт в том числе и из Новочебоксарского завода. Кстати, работа по совершенствованию подобных технологий и производству ведётся в рамках Программы поддержки возобновляемой энергетики. Она рассчитана до 2024 года.

Стоит отметить, что Владимир Путин ещё недавно сообщал о том, как Россия быстрыми темпами навёрстывает упущенное в сфере возобновляемой энергии. Тогда президент привёл в пример фотогальванические батареи, которые применяют для нагрева нефти при прокачке её по трубам.

Российские образцы уже сегодня могут похвастаться наилучшим качеством в мире по сравнению с другими аналогами. Это стало возможным после того как российская компания купила швейцарскую фирму, занимающуюся в этой сфере, а затем, доработала технологию и перенесла производство на территорию РФ.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *