shadow

На Украине появились случаи подозрения сибирской язвы

В Житомирской области госпитализирована женщина с признаками сибирской язвы


shadow

Ситуация со здравоохранением на Украине продолжает оставлять желать лучшего

На Украине зафиксировано подозрение на заражение сибирской язвой. Об этом сообщает РИА «Новости». Известно, что недавно в Житомирской области была госпитализирована женщина. Как сообщает государственная служба страны по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, у пациентки присутствуют признаки сибирской язвы.

Вспышка такой редкой и сильной болезни на Украине вполне вероятна по нескольким причинам. Самая очевидная из них, кстати, довольно открыто признаётся Центром общественного здоровья министерства здравоохранения Украины. Директор ведомства ранее уже сообщал, что в стране есть более 13,5 тысяч мест, которые потенциально опасны в связи с возможным распространением там сибирской язвы.

Речь идёт о скотомогильниках во всех областях Украины. В данный момент в Житомирской области для проведения расследования сформирована бригада специалистов, они приступили к работе в очаге заболевания. Сообщается, что заболевание локализовано в пределах одной деревни, где с 30 сентября введён карантин.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *