shadow

Трамп хочет отправить в отставку министра ВВС США

Американский лидер недоволен результатами ее работы по формированию космического подразделения


shadow

Сегодня, 5 октября, издание Foreign Policy  со ссылкой на источники в администрации президента США сообщило, что глава американского государства Дональд Трамп рассматривает кандидатуры на должность министра военно-воздушных сил вместо Хизел Уилстон из-за того, что он не доволен ее работой по формированию космических войск.

Как утверждают источники, глава Белого дома планирует отправить ее в отставку после проведения промежуточных выборов в Конгресс, которые состоятся в ноябре. Вместе с этим, точные сроки не называются. Ее место может занять Майк Роджерс – конгрессмен-республиканец, который поддерживает формирование отдельного космического подразделения.

Издание также сообщает, что Дональд Трамп недоволен Уилстон из-за того, что она затягивает работу с указами президента, чем подрывает деятельность администрации изнутри.

Как отмечают источники, на формирование космического подразделения, состоящего из 13 тысяч человек, потребуется примерно пять лет. На это из бюджета страны будет выделено 13 миллиардов долларов.

По материалам Интерфакс


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *