shadow

На Украине придуман «план Б» на случай запуска проекта «Северный поток-2»

«Нафтогаз» потребует от России компенсацию 12 миллиардов долларов


shadow

Сегодня, 5 октября, коммерческий директор компании «Нафтогаз» Юрий Витренко сообщил, что украинскими властями был разработан «план Б» на случай запуска проекта «Северный поток-2», на основании которого украинская компания будет требовать от России компенсацию размером 12 миллиардов долларов.

Юрий Витренко уточнил, что Киев подал в Международный арбитраж иск в отношении России, на основании которого будет компенсирован ущерб от запуска «Северного потока-2», а также простоя газотранспортной системы после завершения срока действия контракта на транзит газа.

Коммерческий директор отметил, что имеется в виду исключительно компенсация недополученной тарифной выручки, а не за уровень тарифов на транзит газа.

Напомним, что в феврале текущего года Стокгольмским арбитражем было принято решение по двум встречным искам «Газпрома» и «Нафтогаза» относительно задолженностей за осуществление поставок и транзит газа из России. Судом были пересмотрены условия действовавшего в тот момент контракта и принято решение о взыскании с «Газпрома» 4,6 миллиарда долларов, а с «Нафтогаза» — 2 миллиардов.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *