shadow

На автозаправках разрешат продавать алкоголь

Решение принято для стабилизации розничного топливного рынка России


shadow

Сегодня, 5 октября, СМИ сообщили, что российское правительство приняло решение разрешить торговлю слабым алкоголем на автозаправочных станциях (АЗС).

Как уточняется, решение принималось в сентябре в ходе совещания у вице-премьера Дмитрия Козака. Как сообщают участники совещания, предложение возвратить пиво и вино на АЗС рассматривалось в рамках стабилизации розничного топливного рынка.

Так, правительством была поддержана инициатива члена Совета Федерации от Астраханской области Геннадия Орденов. В январе прошлого года Орденовым на рассмотрение Госдумы был внесен проект поправок в закон о регулировании рынка алкоголя, которым предусмотрено разрешение на продажу алкоголя крепостью до 16,5% на АЗС.

Геннадий Орденов отметил, что принятый в 2011 году запрет неэффективен, поскольку число аварий с участием пьяных водителей не сократилось, а алкоголь можно приобрести в магазинах, которые расположены недалеко от заправок. Вместе с этим от этого пострадали владельцы АЗС, так как стало невыгодным содержание магазинов при автозаправках.

Вместе с этим в Минфине, «Роснефти», Минтрансе, «Лукойле», «Татнефти», «Газпром нефти», «Ашане», «Сургутнефтегазе», «Дикси», «магните», X5 Retail не стали комментировать эту информацию.

В июне прошлого года в Минфине оказали поддержку поправкам сенатора Геннадия Орденов об отмене действующего запрета на реализацию алкоголя на АЗС.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *