shadow

В России сообщили об «украденных» США технологиях С-300

Сравниться с С-300 может только американский Patriot последней модификации


shadow

Сегодня, 5 октября, экс-гендиректор головного системного конструкторского бюро концерна «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли сообщили, что с отечественным зенитно-ракетным комплексом С-300 может сравниваться лишь Patriot последней модификации производства США.

Ашурбейли уточнил, что пока в России разрабатывали С-400, американская сторона «подсуетилась, кое-что своровала и довела до определенной кондиции». Бывший гендиректор подчеркнул, что у систем С-400 и С-500 не может быть конкурентов.

Ашурбели также рассказал, что радиус поражения пусковых установок С-300, который были поставлены в Сирию из России, в зависимости от типа ракет, равен от 150 до 250 километров. При этом, бомбежка израильскими управляемыми бомбами, когда был сбит российский Ил-20, происходила с расстояния 100 километров, что обозначает, что при наличии у сирийских военных С-300, если бы они были поставлены в Сирию в 2013 году, не допустили бы приближения F-16.

Решение о поставке С-300 в Сирию было принято из-за инцидента, который произошел в сентябре текущего года, когда самолет-разведчик России был сбит ракетой сирийской системы ПВО, которая отслеживала израильский истребитель F-16 Fighting Falcon. В России уверены, что поставка С-300 поспособствует укреплению сирийской обороны.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *