shadow

Украина проведет масштабные учения в Азовском море

В данный момент неизвестно, сколько военных и единиц техники будут принимать участие в маневрах


shadow

Сегодня, 5 октября, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины  (СНБО) Александр Турчинов сообщил, что украинские военнослужащие планируют провести широкомасштабные военные учения в Азовском море.

Александр Турчинов отметил, что хотел бы анонсировать информацию, о которой ранее не сообщалось. Так украинские военнослужащие планируют проведение крупных учений в акватории Азовского моря.

Секретарь СНБО не стал уточнять, сколько военных и единиц военной техники будут принимать участие в маневрах, а также не сообщил даты проведения военных маневров.

По словам Турчинова, наращивание украинской стороной военных «компонентов» в данном регионе связано с «российской агрессией». Имеется в виду усиление береговой охраны, а также авиации.

Секретарь СНБО также рассказал о том, что Украина готова ответить на все провокации со стороны России.

В марте текущего года в Азовском море украинскими пограничниками было задержано российское судно «Норд» и его экипаж, что привело к обострению ситуации в регионе. Капитану и экипажу были предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы «временно оккупированной территории». В качестве ответа, в Москве выразили протест, а российскими пограничниками был усилен контроль за украинскими кораблями, которые следуют через Керченский пролив.

Напомним, что в конце августа 2018 года в Верховной раде Украины выступили с предложением разорвать российско-украинский договор об Азовском море, на основании которого оба государства считают эту акваторию своими внутренними водами.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *