shadow

Противостояние F-22 bС-300 не изменит ситуации в Сирии

Пентагон планирует попробовать использовать F-22 против С-300


shadow

Попытка Пентагона противостоять российским ЗРК мало чем поможет террористам в Сирии

В Соединённых Штатах допускают возможность использования стелс-истребителя F-22, а также противорадиолокационных самолётов F-16CJ, чтобы проводить воздушные операции, несмотря на присутствие в Сирии российских С-300.

Как пишет издание The Drive, в самом начале военной компании американские ВВС применяли F-22 и F-16CJ. Однако теперь ситуация несколько изменилась. В данный момент Пентагону трудно удержаться от попытки проверить, насколько новые военные образцы смогут справляться с российскими ЗРК, пусть и не последнего поколения. Считается, что после нескольких таких полётов, американские военные получат возможность внести некие поправки в свои самолёты.

Однако в целом, на ситуацию в сирийской гражданской войне это окажет мало действия. Де-факто террористов на земле, которых почти с начала конфликта поддерживали США, обеспечивать всем необходимым уже не получится. Да, Пентагон будет пробовать преодолеть или обмануть российские ЗРК, но спокойно летать в воздушном пространстве САР и сбрасывать тонны грузов «сирийской оппозиции» уже  не получится.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *