shadow

Нидерланды обвинили россиян в подготовке кибератаки

Четверых россиян выслали из Нидерландов за попытку совершить кибератаку


shadow

Нидерланды заявили о высылке россиян за попытку совершить кибератаку на ОЗХО

Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд сообщила, что из страны в апреле были высланы четверо граждан России. По её словам, они пытались совершить кибератаку против Организации по запрещению химического оружия. Подозреваемые якобы пытались взломать сеть Wi-Fi организации в Гааге. Нидерланды заявили, что за атакой стоит ГРУ.

Анк Бейлевелд уточнила, что россияне приехали на территорию Нидерландов 10 апреля. Их поймали через 3 дня с хакерским оборудованием в отеле рядом с офисом ОЗХО. В то время организация работала над докладом по отравляющему веществу, которое использовалось при покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Подозреваемых выслали из страны.

В Минобороны Норвегии заявили, что компьютер одного гражданина России использовался в Бразилии, Швейцарии и Малайзии. Бейлевелд уточнила, что его активность в Малайзии была связана с расследованием крушения MH17 над Донбассом. Голландский телеканал назвал имена подозреваемых. Ими оказались Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *