shadow

В Госдуме предложили запретить школьникам красить волосы и лицо

Краска для волос и косметика может оказаться под запретом для учеников школ


shadow

Виталий Милонов хочет ввести в школах «этикет учащегося», который подразумевает запрет на косметику

Член международного комитета Госдумы Виталий Милонов заявил, что в российских школах можно ввести «этикет учащегося». Он предполагает запрет на использование косметики и краски для волос для учеников. Соответствующее предложение он передал министру просвещения РФ Ольге Васильевой.

В письме Милонова уточняется, что необходимо регламентировать на общефедеральном уровне недопустимость проявления учениками склонности к каким-либо неформальным субкультурам. Он отметил, что школа – это не место для демонстрации своих пристрастий в музыке или к неформальным течениям. По словам депутата, девочки и мальчики с 1-го по 11 класс не должны отходить от правил школы относительно внешнего вида.

Введение дополнительных, но «не излишних» правил для школьников необходимо из-за «зловредного влияния масс- и поп-культуры», подчеркнул Милонов. Депутат считает, что необходимо исключить пользование косметикой и прекратить окрашивать волосы. Также он считает, что в «этикете учащегося» должно быть регламентировано поведение школы как внутри учебного заведения, так и за его пределами.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *