shadow

Что нужно знать о дизельном топливе


shadow

Пожалуй, наиболее популярным топливом для водного и наземного транспорта можно смело считать дизельное топливо. На этом виде топлива функционируют не только легковые транспортные средства, а и сельскохозяйственная и дорожно-строительная техника, тягачи, тепловозы, стационарные и передвижные дизельгенераторы, котлы отопления, а также двигатели кораблей.

Этот вид топлива получил название дизельное от типа двигателя, изобретенного в 19 веке Рудольфом Дизелем. В наши дни купить дизельное топливо не составит труда. Для этого можно перейти по ссылке http://diztoplivo-spb.ru/ и заказать доставку дизельного топлива по приемлемым ценам.

Заметим, что дизельному топливу присущ светлый цвет, а получают его путем нефтепереработки. Этот вид топлива нашел широкое применение в двигателях внутреннего сгорания, а также пользуется особой популярностью во время запуска передвижных или стационарных электростанций.

Невзирая на то, что модернизация высокотехнологических двигателей, который работают на бензине, постоянно продолжается, двигатели внутреннего сгорания, работающие на дизельном топливе, расходуют топлива примерно на 30% меньше, а стоимость наиболее дорогого дизтоплива дешевле бензина на 10%.

Еще одним несомненным преимуществом является то, что дизельное топливо в отличие от бензина, не пожароопасный продукт. Это связано с отсутствием у него способности к самовозгоранию. Кроме этого, транспорту, работающему на этом виде топлива, следует на порядок реже проходить техобслуживание, поскольку у него нет системы зажигания.

Что касается ресурсов двигателя, работающего на дизтопливе, то они в 1,5 раз больше ресурсов двигателя, работающего на бензине. Благодаря дизтопливу мотор обеспечивается большей механической энергией за какой-то временной промежуток. Таким образом, данный вид топлива лучше применять в грузовом транспорте.

К недостаткам данного вида топлива можно отнести неприятный и резкий запах, который получается из-за большого содержания серы в солярке. Двигатель, работающий на дизтопливе, в два раза больше по весу своего бензинового аналога.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *