shadow

Ошибочка вышла: дохода от пенсионной реформы не будет

Владимир Путин заявил, что пенсионная реформа не принесёт дохода


shadow

Пенсионная реформа не только не принесёт дохода, но и потребует финансовых вливаний

В России с мая обсуждается пенсионная реформа, согласно которой женщины должны выходить на пенсию в 63, а мужчины в 65 лет. Позже президент России внёс поправки для женщин, которые теперь должны работать до 60 лет. Народное недовольство выражалось в различных голосованиях, митингах, и даже желании провести референдум. Однако недавно стало известно, что эта реформа, вызвавшая столь негативную реакцию, ещё и полностью бесполезна.

Владимир Путин заявил, что при планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий. Однако после принятия поправок стало ясно, что никакого дохода ждать не приходится, а напротив, правительство должно будет профинансировать президентские поправки. Об этом российский лидер заявил на совещании с правительством во вторник, 2 октября.

Ранее предполагалось, что доходы от реформы составят три миллиона рублей и будут направлены на повышение пенсий. Президент сообщил, что цена смягчающих поправок составит 500 миллиардов, однако никто не отменял целевое назначение высвобождающихся трёх триллионов. Именно поэтому правительству нужно где-то искать 500 миллиардов, а возможно, и больше.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *