shadow

Блокады не страшны: в Крыму заработала новая ТЭЦ

На полуострове появился ещё один источник энергии


shadow

Теперь Крым сможет самостоятельно генерировать ещё больше энергии

В Крыму успешно ввели в эксплуатацию первую очередь новой Сакской тепловой электростанции. Как заявили в пресс-службе компании «КрымТЭЦ», электричество от неё будет поступать в энергосистему полуострова, делая его ещё более независимым от внешних источников.

Сообщается, что в работе Сакской тепловой электростанции попеременно работают газотурбинные агрегаты ГТА-25 (всего их четыре) с общей мощностью в 90 МВт. Специалисты утверждают, что всё оборудование функционирует стабильно, обеспечивая население полуострова бесперебойной подачей электричества. К слову, 90 МВт – это не предел. В планах увеличить мощность до 120 МВт уже к ноябрю 2018 года. Для этого используют новую ТЭЦ после того как будет завершено строительство второй очереди.

Стоит отметить, что тепловая электростанция в Саках – это первый в Российской Федерации объект генерации, который был создан за очень короткий срок, причём с использованием оборудования именно российского производства. Подобная ТЭЦ является своего рода символом, который на практике доказывает, что санкции, блокады и другие недружественные действия Запада не помешают Москве развивать инфраструктуру в стране и тем более в Крыму.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *