shadow

Российская пшеница грозит Франции «катастрофой»

Россия наступает на пятки европейским фермерам


shadow

Поставки российской пшеницы в Алжир могут обернуться серьёзными проблемами для Франции

Агентство Bloomberg рассказало, что в скором времени Россия может начать поставлять пшеницу в Алжир. В этом нет ничего удивительного, ведь урожай в этом году рекордный. Однако для Франции, которая была главным поставщиком пшеницы для Алжира, это может обернуться катастрофой. Россия предлагает свою продукцию по более выгодной цене и европейские фермеры всё чаще вынуждены уступать свои ключевые рынки.

Специалисты Bloomberg утверждают, что если Россия сумеет выйти на алжирский рынок, занимающий четвёртое место в мире среди импортёров пшеницы, французским фермерам придётся очень нелегко. Впрочем, пострадают многие европейские поставщики, но французские в особенности.

Россельхознадзор уже сообщил, что вскоре пройдёт пробная поставка российской пшеницы, которую раньше Алжир не закупал из-за проблем с качеством. Аналитик Strategie Grains Габриель Омнес отметил, что это станет «землетрясением для мирового рынка и кошмаром для французского экспорта». В последние годы из-за более выгодных предложений России экспорт ЕС уже упал на 16%, а вот Москва напротив, только увеличила поставки своей продукции.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *